Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Астана Балет» представил «Восточную рапсодию» на сцене Михайловского

527
Поделиться:

22 юные танцовщицы приехали в город на Неве впервые, в рамках дней культуры казахской столицы, которые проходили в Петербурге 17 и 18 мая.

Реклама

В программе шедевры мировой классики: танцы на музыку Римского-Корсакова, Бородина, Стравинского, а также национальные номера. 

Айгуль Тати, балетмейстер «Астана Балет»: «Здесь танцы народов мира, которые включают свой колорит: индийский танец, китайский танец, традиционный японский танец. И, конечно, свой, национальный казахский колорит, национальные наши танцы, где идёт просто парад красавиц, 22 человека выходят – одна другой краше. Эта юность, молодость, красота и грация – это основа нашего коллектива».

Балерины из Казахстана отмечают, для них большая честь выступать на знаменитой сцене Михайловского театра. К ней, кстати, пришлось привыкать. Поначалу пол казался девушкам слишком скользким. Танцовщицы даже не могли устоять на ногах. Но к следующим гастролям в Петербурге обещают подготовиться ко всем местным особенностям.

Реклама

Обсуждение