Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном прошло первое заседание Совета делового сотрудничества между Петербургом и Астаной

441
Поделиться:

Заседание провели губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. Во встрече приняли участие представители делового сообщества городов и руководители органов власти.

Этнические обряды, национальные костюмы и настоящие юрты. На Заячьем острове открылся «Казахский аул». В Петербурге проходят дни культуры Астаны. Об их проведении два города договорились в ноябре прошлого года в ходе визита делегации Северной столицы в Казахстан. По этноаулу сегодня прогулялся Георгий Полтавченко с акмом Астаны Имангали Тасмагамбетовым. Вместе они попробовали себя в роли строителей юрты, а затем смогли побеседовать с роботом по имени Самит. В этноауле представлена не только история Казахстана, но и современные технологии. Георгий Полтавченко поинтересовался, понравился ли роботу Петербург. 

Из этноаула делегация направилась в Парк 300-летия в Приморском районе. Там сегодня открылась первая Славянская ярмарка. На 12 тематических площадках выступили фольклорные коллективы из разных регионов России, а также Белоруссии и Украины. На площадках братских народов губернатору Петербурга и акиму Астаны предложили отведать национальные блюда. Официальные лица оставили памятные записи в книге летописи Славянского фестиваля. После насыщенной культурной  программы Георгий Полтавченко и гости из Казахстана провели в Смольном первое заседание Совета делового сотрудничества между правительствами двух городов, где подвели итоги совместной работы за полгода.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы заложили капсулу в основание мощного и крупного расширения экономического взаимодействия центра «Астана». В Астане создан центр «Санкт-Петербург», в котором представлены интересы бизнеса Петербурга в Казахстане и Астане».

Имангали Тасмагамбетов, аким Астаны: «Здесь находятся наши коллеги-руководители крупных предприятий. Они договорились, подписали меморандум о сотрудничестве. У нас есть крупное строительное предприятие, которое выпускает различные стекла. Они уже договорились с петербургским крупным предприятием о сотрудничестве и проектировании».

Сегодня в Смольном подписали еще несколько соглашений в разных сферах бизнеса. В ближайшее время в Астану из Петербурга будут направлены специалисты «Водоканала». Они поделятся с казахскими коллегами своим опытом в вопросах водоснабжения. Также в Астане вскоре начнется строительство Дворца школьников и Дворца молодежи, которые были спроектированы петербургскими специалистами. 

Обсуждение