Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парке пограничников Сестрорецка сегодня появилась Олимпийская аллея

196
Поделиться:

30 дубов высадили участники и призеры зимних и летних состязаний, школьники, воспитанники спортивных центров и представители правительства Санкт-Петербурга. Под каждым деревом осталась памятная табличка с именем садовника.

Экологическую акцию приурочили ко всемирному Дню посадки леса. Именно так в Петербурге и пригородах этот день отмечают с 2004 года. Сегодня те, кому не достались Олимпийские дубы, могли посадить липы и вязы.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нам нужно все-таки думать о природе, об окружающем мире. И с учетом того, что мы живем в большом мегаполисе, у нас достаточно высокая антропогенная нагрузка. Конечно, нам надо постоянно думать о воспроизведении».

По словам Владимира Лавленцева, скоро здесь появятся новые саженцы, а аллея со временем превратится в Олимпийскую рощу. Петербург — не единственный в России, кто создал сегодня такой экологический символ славы. Сегодня массовая высадка деревьев прошла еще в 76 субъектах страны.

Обсуждение