Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Взрослые спешат на помощь: как работает «Детский телефон доверия»

285
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» Максим Облендер провел один день в офисе «Детского телефона доверия», чтобы понять, как взрослые по телефону решают большие проблемы маленьких детей.

Когда наша съемочная бригада выезжала на съёмки в колл-центр «Детского телефона доверия», мы и представить не могли, сколько будет звонков. 

Телефоны здесь ни смолкают ни на минуту. Звонят дети и взрослые с самыми разными проблемами. Нет друзей, ребёнок украл деньги у матери, в школе одноклассники обзывают - это лишь малая часть звонков, которые нам удалось услышать. 

На четырёх телефонах центра единовременно работают 4 специалиста. Круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Принимают звонок и предлагают пути выхода из сложившейся ситуации. Всё анонимно. Здесь готовы помочь в любое время, лишь бы человек не постеснялся позвонить. 

Ольга Пинкевич, медицинский психолог телефона доверия: «Вообще сейчас дети больше звонят. Бывают звонят с экзистенциальными, философскими вопросами. Не часто, но бывает. Родители чаще звонят по поводу того, что дети не хотят идти в школу».

Максим Облендер, корреспондент: «У работников телефона доверия есть комната для релаксации. Здесь они отдыхают после долгих и трудных звонков. К примеру, здесь можно посмотреть телевизор, прилечь на диван или взглянуть на рыбок в аквариуме. Всё это для того, чтобы во время следующего звонка не вспоминать о предыдущем и работать со свежими силами».

Комната отдыха - международный стандарт. Здесь ко всему серьёзный подход. Все специалисты имеют высокую квалификацию, телефоны многоканальные. В любой момент психолог может связаться с кризисным центром и записать позвонившего на приём к врачу. 

Валентина Яковенко, заведующая отделением кризисной профилактической помощи детям и подросткам: «Мы имеем возможность по многоканальной телефонной связаться с другими организациями, которые необходимы для помощи ребёнку: полицией, МЧС, скорой помощью. Мы имеем возможность подключить к разговору супервизора, не прерывая разговора с абонентом».

Супервизор - наиболее опытный психолог. К его помощи специалисты прибегают в особых случаях. К примеру, если на линии человек, пытающийся покончить жизнь самоубийством. 

Так бывает часто. А еще часто позвонивший набирает телефон доверия, чтобы поблагодарить психолога просто за то, что помог. Такие звонки принимать гораздо приятнее. Это значит, что работа прошла успешно и одной проблемой стало меньше.

Обсуждение