Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный перепроверит результаты голосования за место для нового зоопарка

222
Поделиться:

Электронное голосование по выбору места для нового зоопарка окончено, но специалисты сомневаются в достоверности его результатов. В некоторые дни наблюдался резкий скачок числа голосов за короткий промежуток времени.

Опрос проходил в течение двух месяцев. В нём приняли участие более 143 тысяч человек. На выбор горожанам предлагалось три участка: Юкки, Ржевка и Курортный Район. В итоге большинство голосов получила площадка в Юкках. Достоверность этих данных проверят сотрудники Комитета по информатизации.

Екатерина Тронина, пресс-секретарь Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «В частности, с 1 по 2 мая в ночь в опросе приняли участие более 12 тысяч жителей. Однако средняя посещаемость сайта - 2 тысячи человек в сутки. Этот факт вызвал у нас некоторые вопросы».

Если факт «накрутки» голосов подтвердится, результаты опроса могут измениться. Да и будет ли народное голосование решающим, пока не ясно. 

В ближайшее время вариант в Юкках еще раз обсудят на расширенном заседании. С участием зоологов, Комитета по культуре и дирекции зоопарка. Окончательную позицию планируется представить губернатору Петербурга в конце мая.  

Обсуждение