Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор отказался от идеи блокировать Твиттер и Facebook

128
Поделиться:

В сети продолжают обсуждать и угрозы Роскомнадзора «заблокировать Twitter», и мнение премьер-министра на этот счет.

На своей странице «ВКонтакте» один из самых активных российских пользователей Дмитрий Медведев оперативно отреагировал на заявление заместителя главы ведомства - призвал «включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». 

Сегодня утром газета «Известия» опубликовала интервью, в котором Максим Ксензов заявил: «блокировка американских интернет-ресурсов Twitter или Facebook может произойти, если руководство откажется удалять сообщения, нарушающие российское законодательство». На требования, связанные с поддельными аккаунтами и клеветой они реагируют очень долго. 

Между тем у Роскомнадзора есть все законные основания и техническая возможность заблокировать ресурсы уже завтра. На это заявление твиттер-общественность отреагировала бурно.  
 
Николай Камнев, блоггер: «Он говорит о том, что если будут обострения, то будем взвешивать. Та опасность идеологическая, которая будет идти из Твиттера, превышает социальный взрыв, который получим в России. Если что, готовы блокировать. Есть множество способов обходить любые блокировки, в том числе и в Китае. Нормальные люди зайдут и сделают что-то в браузере».

Однако уже днем пользователи смогли спокойно выдохнуть. Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов уточнил: «доступ к сервису микроблогов пока закрывать не планируют». В своём микроблоге он написал, что всего лишь «обратился к площадкам с просьбой учитывать интересы пользователей». 

Твиттер в России пользуется огромной популярностью. Свой микроблог есть у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, и у его помощников. Например, вице-губернатор Владимир Лавленцев через свой микроблог узнаёт проблемные адреса, по которым потом делает рабочие объезды. 

Обсуждение