Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы на Фрунзенском радиусе остановили из-за стертых элементов щита

241
Поделиться:

Прокладка тоннеля в петербургском метро на участке от станции «Южная» до станции «Проспект Славы» временно остановлена. Режущие элементы проходческого щита стёрлись о камни.

Как сообщили в пресс-службе компании «Метрострой», нужно заменить повреждённые элементы на новые, после чего работы продолжатся. Ранее появилась информация о том, что щит стоимостью 23 миллиона евро сломан. Эти данные представители генподрядчика не подтвердили.

Екатерина Гигиняк,  начальник службы по связям с общественностями Метростроя:  «Сам щит в полном порядке, все его узлы, элементы, двигатели и прочее в полном порядке. Нужно только заменить элементы, которые осуществляют резку грунта».

Ремонтные работы планируют закончить в течение месяца. Прокладку же самого тоннеля на этом участке Фрунзенского радиуса завершат к концу года. Строительство началось в январе. Это будет первый двухпутный тоннель в России.

Обсуждение