Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские из 75 регионов почтили память погибших коллег на Марсовом поле

269
Поделиться:

Сегодня на Марсовом поле почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении.

Начали с молебна под открытым небом. Его провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. 

После к мемориальной доске возложили цветы и венки. В церемонии приняли участие и рядовые сотрудники, и руководство правоохранительных органов из 75 регионов страны. 

На Марсовом поле сотрудники МВД ежегодно возлагают цветы в рамках акции «Милосердие белых ночей». Место выбрано не случайно. Здесь покоится прах полицейских, принимавших участие в событиях 1905 года и в Февральской революции.  

Николай Роговой, замначальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Те люди, которые помнят свою историю, своих предков, особенно тех, которые положили свои животы ради ближнего - это честь и благо того сотрудника, который отдал свою жизнь за своих близких».

Практически всю неделю в Петербурге шел конкурс песни среди правоохранителей. Итоги подведут завтра, в Царском Селе состоится гала-концерт. Полицейские, ставшие лауреатами, разделят сцену со звездами российской эстрады.

Обсуждение