Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец проводит эксперимент, катаясь на велосипеде целый год

393
Поделиться:

Александр Лозбенев бросил вызов себе и обществу, застрявшему в автомобильных заторах. На целый год он отказался от транспорта без педалей и двух колёс. Теперь только на велосипеде и в пир, и в мир, летом и зимой. Испытание в стиле сюжетов голливудских фильмов.

Сегодня в Петербурге собрались сотни любителей двухколёсного транспорта. В Библиотеке имени Маяковского открылась двухдневная конференция, на которой эксперты из Петербурга, Москвы, Лондона, Хельсинки, Гамбурга и многих других городов обсуждают будущее велосипедного движения в России. 

По завершении конференции в историческом центре пройдёт велопарад. Но пока чиновники и специалисты рассуждают о том, быть или не быть велодорожкам в Петербурге, город обрастает точками проката и велопарковками. Ксения Ерёменко узнала, каково быть велосипедистом в большом городе. 

Александр бросил вызов себе и обществу, застрявшему в автомобильных заторах. На целый год он отказался от транспорта без педалей и двух колёс. Теперь только на велосипеде и в пир, и в мир, летом и зимой. Испытание в стиле сюжетов голливудских фильмов. 

Александр Лозбенев, автор эксперимента «Велогод»: «Обычной жизнью можно жить спокойно, а мне хотелось что-то сделать необычное. Я наткнулся на книжки Эй Джей Джейкобса, где он ставил эксперименты над собой, и подумал, почему бы не проездить год на велосипеде».

Чтобы родные не беспокоились о здоровье, он хорошенько утеплился, а для скептиков завёл страницу в соцсети, где детально описывает ход эксперимента. Пока последователей не нашлось - много сочувствующих. 

Энтузиаст крутит педали всего месяц, но ему сразу стало понятно: в городе, где велодорожка - тоже достопримечательность - продержаться в седле 365 дней будет непросто. 

Александр Лозбенев, автор эксперимента «Велогод»: «Город не адаптирован ни разу. У нас есть несколько велодорожек, но, чтобы до них добраться, нужно проехать по проезжей части. Нужны и дорожки, и этикет».

Ивану как военному медику с «поля боя» приносят раненых. Этот пациент не выдержал столкновения с четырёхколёсным соседом по дороге, пришлось реанимировать. 

Чтобы поддержать двухколесный Петербург, открыли веломастерскую. Исправляют восьмёрки, латают камеры и закрепляют цепи, абсолютно бесплатно. А скоро ещё и с доставкой на дом.

Иван Живодров, механик: «Веломастерская будет курсировать по городу, если в этом районе у человека проткнуло колеса, мы его выручим».

Для тех, кто своим железным конём пока не обзавёлся, активисты велодвижения разработали проект системы городского проката, или велошейринга. Арендовать двухколёсный транспорт на несколько часов можно будет в 30 пунктах. В числе первых такой появится у станции метро «Площадь Восстания».

В Копенгагене - на родине велошейринга - такая услуга давно с пометкой free. В Петербурге за двухколёсный транспорт придётся заплатить. Прошлый опыт по принципу «покатайся и верни» с треском провалился. Покатались, но не вернули. 

Александр Кожанов, активист проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга»: «Понятно, что эти велосипеды разошлись по рукам. Нужно построить нормальную систему велопроката. Она должны быть завязана на какой-то документ, например, на паспорт. Когда у нас будет паспорт, мы будем понимать, кто и когда его взял».

Первые пункты начнут работать уже в конце мая, накануне Международного экономического форума, а гостей чемпионата мира по футболу планируют встретить совсем по-европейски: с велопрокатом и велопарковками. 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Велосипед, конечно, транспорт экологичный, но все прелести переменчивой погоды его владельцам придётся прочувствовать на себе в полной мере. К тому же как машину на обочине своего железного коня не оставишь, а велопарковки в городе можно по пальцам пересчитать. Эта, у Витебского вокзала, появилась недавно и пока ещё пустует. Такие стоянки теперь есть у всех железнодорожных вокзалов города. Обещают, что к 2015-му их число увеличится до 500 и место найдётся для 4 тысяч двухколёсных».

Ситуация с велодорожками, о которых так мечтает Александр, быть может тоже скоро изменится. В Смольном приняли решение: увеличить их количество и протяжённость. Сейчас она составляет 25 километров, будет 200. Транспортная стратегия рассчитана до 2025-го, но, учитывая рост количества автомобилей, вполне возможно, что велодорожки придётся делать уже подземными. Тогда по ним можно будет кататься целый год.

Операторы

Также

В Купчино и Ломоносове появятся новые маршруты для велосипедистов В Купчино и Ломоносове появятся новые маршруты для велосипедистов

В Купчино и Ломоносове появятся новые маршруты для велосипедистов

Разрабатывать 16 городских веломаршрутов захотела только одна компания Разрабатывать 16 городских веломаршрутов захотела только одна компания

Разрабатывать 16 городских веломаршрутов захотела только одна компания

Лишние на дороге: в Петербурге собирают предложения по развитию велополос Лишние на дороге: в Петербурге собирают предложения по развитию велополос

Лишние на дороге: в Петербурге собирают предложения по развитию велополос

Велопарковки европейского типа появятся в Петербурге в июле Велопарковки европейского типа появятся в Петербурге в июле

Велопарковки европейского типа появятся в Петербурге в июле

Чиновники Смольного и депутаты ЗакСа испытают первый пункт велопроката на площади Восстания Чиновники Смольного и депутаты ЗакСа испытают первый пункт велопроката на площади Восстания

Чиновники Смольного и депутаты ЗакСа испытают первый пункт велопроката на площади Восстания

Новые велодорожки могут появиться в Приморском и Кировском районах Новые велодорожки могут появиться в Приморском и Кировском районах

Новые велодорожки могут появиться в Приморском и Кировском районах

Вокзалы Петербурга оборудовали велопарковками Вокзалы Петербурга оборудовали велопарковками

Вокзалы Петербурга оборудовали велопарковками

Петербург – велосипедный рай: протяженность велодорожек увеличат до 200 км к 2015 году Петербург – велосипедный рай: протяженность велодорожек увеличат до 200 км к 2015 году

Петербург – велосипедный рай: протяженность велодорожек увеличат до 200 км к 2015 году

Велосезон в Петербурге откроют марафоном памяти жертв Бостонского теракта Велосезон в Петербурге откроют марафоном памяти жертв Бостонского теракта

Велосезон в Петербурге откроют марафоном памяти жертв Бостонского теракта

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила дорожного движения для велосипедистов С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила дорожного движения для велосипедистов

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила дорожного движения для велосипедистов

Обсуждение