Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минсвязи проведет проверку по факту высказывания замглавы Роскомнадзора о блокировке Twitter

435
Поделиться:

По факту высказываний замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о возможной блокировке на территории России микроблога Twitter инициирована служебная проверка. Ею займутся специалисты Министерства связи и массовых коммуникаций.

По результатам инспекции будет принято соответствующее решение. В беседе с журналистом газеты «Известия» Кзензов заявил, что американская сеть нарушает законы Российской Федерации и при необходимости может быть заблокирована по всей стране. Интервью вызвало резкую критику не только на просторах интернета, но и в самом правительстве. Александр Одинцов - продолжит. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Twitter, пожалуй, самый быстрый способ узнать, что важного происходит в жизни друзей, коллег и даже всего мира. Конечно, не полная картина — своего рода новости одной строкой. Но сегодня, все как один - зачирикали о новости от Роскомнадзора. Портал, по словам заместителя главы Максима Ксензова, представляет опасность. И на данный момент у ведомства есть все основания заблокировать соцсеть».

Твиттер один из десяти самых посещаемых сайтов в мире. Угрозы «Роскомнадзора» сразу появились в топе новостей и породили волну обсуждений. Оперативно отреагировал, пожалуй, и самый популярный политический микроблоггер, премьер Дмитрий Медведев. 

Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Twitter, как и многие другие американские интернет-ресурсы, по словам Ксензова, распространяет экстремистскую информацию, глобальный инструмент пропаганды антироссийских взглядов. Ведомство не раз обращалась за океан с просьбой удалить некорректные сообщения. На встречу не шли или слишком долго разбирались с поддельными аккаунтами и клеветой. И в этой микровойне Роскомнадзор оказался бессилен. 

Кирилл Калинин, юрист: «Вот ресурс заблокировать возможно, а чистого информацию не возможно, так как сервер и менеджмент компании находится за пределами Российской Федерации, вне правого поля».

Пользователи очередное вмешательство в их среду восприняли крайне жестко, как еще один метод «затянуть гайки потуже». Только в апреле в России был принят скандальный закон «о блоггерах». По которому интернет-писатели обязаны, например, проверять информацию перед публикацией, а также не использовать мат. 

Николай Камнев, сетевой публицист: «Есть множество способов обходить любые блокировки в том числе и в Китае, нормальные люди зайдут и сделают что-то в браузере или поставят другой 04:03 5-10 способов есть всегда и волноваться не стоит».

Чирикать в Twitter многие уже давно приспособились. Свой микроблог есть у главы города - Георгия Полтавченко и у его помощников. Например, вице-губернатор Владимир Лавленцев там узнаёт проблемные адреса, по которым потом делает рабочие объезды. Однако, позже, к слову и сам активный пользователь этого ресурса Максим Ксензов - инициатор интернет бомбы - сообщил, что своим высказыванием всего лишь «обратился к площадкам с просьбой учитывать интересы пользователей». Правда, не известно, прочитали ли заокеанские адресаты это заявление одной строкой. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение