Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев рекомендовал «включить мозги» чиновникам, собравшимся запретить Twitter и Facebook

707
Поделиться:

В Роскомнадзоре не исключают блокировки Twitter. Это произойдёт, если сервис микроблогов откажется удалять сообщения, нарушающие российское законодательство.

Такого развития событий не исключил в интервью «Известиям» замглавы Роскомназдора Максим Ксензов, кстати, сам активный пользователь. 

Ведомство неоднократно говорило о сложностях во взаимодействии с администрацией американского интернет-ресурса. На требования, связанные с поддельными аккаунтами и клеветой, они реагируют очень долго. 

Максим Ксензов отметил, что у Роскомнадзора есть все законные основания и техническая возможность завтра же «заблокировать в России Twitter или Facebook». 

Твиттер в России пользуется огромной популярностью. Свой микроблог есть у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и его ближайших помощников, а также у президентской администрации и лично у премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Несколько минут назад председатель правительства прокомментировал планы Роскомнадзора на своей странице уже «Вконтакте»: «как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Обсуждение