Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты петербургского ЗакСа: чего ждут законотворцы от грядущих губернаторских выборов?

124
1
Поделиться:

На заседании петербургского парламента в первом чтении были внесены изменения в городской закон о выборах губернатора. Автор документа, глава Комитета по законодательству Виталий Милонов заявил, что поправки приводят городской закон в соответствие с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав граждан».

Реклама

Юрий Зинчук, журналист: «Многие расценили это как старт кампании по выборам губернатора, но с другой стороны так - любую инициативу можно обозначить как примету надвигающихся на Петербург выборов. Поехал Полтавченко на завод - значит начал кампанию. Провёл совещание с вице-губернаторами - начал кампанию. Уволил кого-то из чиновников - начал кампанию. Приняли закон, который обязаны принять, чтобы не получить предписание прокуратуры - тоже начало кампании. Ясно абсолютно одно - выборы губернатора Санкт-Петербурга будут. Обязательно будут. Рано или поздно. Таково требование закона. Поэтому давайте, пока не будем гадать о сроках, а послушаем, чего ждут депутаты от грядущих губернаторских выборов».

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Яблоко»: «Я думаю, что это желание на всякий случай подстраховаться и сделать, в том случае, если эти выборы будут (что совершенно не очевидно), процедуру этих выборов ещё более удобной для властей и для того, кто сегодня занимает эту должность. Что касается «Яблока», то «Яблоко» будет участвовать в этих выборах. А кандидатура будет предложена тогда, когда выборы будут объявлены».

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Давайте начнем с того, что произойдут выборы. Это обеспечит легитимность градоначальника. Поэтому если наш горожанин, абстрактный, о котором вы говорите, он человек с активной жизненной позицией, ему будет важно, чтобы градоначальник наш, губернатор, был законно избранным. Я думаю, что это важно и для самого градоначальника, чтобы дать ему возможность более смело и более уверенно на законных выборных основаниях принимать свои решения. По крайней мере, с него спросить можно будет: «Мы же вас выбрали!».

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции КПРФ: «Хорошо то, что всё-таки это будут прямые выборы. Нас с вами будут спрашивать: кто будет губернатором. Плохо то, что всё это делается таким образом, что создаётся впечатление некой иллюзии выборов, а не самих выборов. Точечно с каждым губернатором проводится работа, нет единого целого подхода. Вот это мне кажется не очень хорошим в этом деле. Ну а то, что в итоге губернатор будет избран честно, правильно, открыто, справедливо и посредством прямого голосования – это хорошо».

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «ЛДПР»: «Думаю, что выборы раньше 2014-2015 года не должны угрожать нам».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Уверяю вас, этот закон несет в себе чисто техническую составляющую. Вышел Федеральный закон – мы обязаны немедленно отреагировать. Это наш долг. Наш профессиональный долг законотворцев. Поэтому здесь мы просто приводим в соответствие с Федеральным законом. Я считаю, что здесь нет абсолютно никаких подводных камней, абсолютно для нас всё понятно, мы просто выполняем техническую работу».

Реклама

Обсуждение

Конечно, удобно. Но двадцать дней - лучше, чем пять, особенно, если ты всю неделю работаешь. Искать потом свой участок, если его перенесли - не особо весёлое развлечение.