Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные новости недели в Петербурге

126
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

В Петербург из Антарктики вернулся исследовательский корабль «Академик Федоров». Так завершилась 59-я по счету полярная экспедиция. В ходе нее были продолжены исследования о зарождении первых форм жизни на нашей планете. Напомним, что в образцах льда, которые подняли с глубины почти 3,5 тысячи метров наши ученые обнаружили неизвестные бактерии и микробы. 

Гуманитарный груз из Петербурга доставили в Симферополь. 7 тонн медикаментов, расходных материалов и медтехники прибыли в столицу Крыма. Помимо этой поддержки в Крым направились петербургские специалисты, которые должны помочь наладить систему водоснабжения на полуострове. Эта тема обрела особую актуальность после того, как новые власти Украины перекрыли канал, по которому в этот российский регион поступала пресная вода. 

Жестокое убийство во Фрунзенском районе. 13-летний подросток ушел гулять со своими ровесниками, а через несколько дней его тело с многочисленными ножевыми ранениями была найдено в подвале дома. Сейчас подозреваемые в этом преступлении задержаны. Это ровесники убитого. По предварительной версии убийство произошло после ссоры между подростками. За решёткой подозреваемые могут провести до 2 месяцев, пока им не будет предъявлено обвинение. 

Плавучий ресторан «Летучий голландец» должен будет освободить Мытнинскую набережную по решению суда. Напомним, что 100-метровый участок на Мытнинской набережной компания взяла в аренду ещё 9 лет назад. А в июне прошлого года получила уведомление о разрыве договора. Формальным поводом для иска стал несогласованный понтон с летним кафе, пришвартованный к борту судна. Аналогичный иск получил и другой плавучий ресторан. Скорее всего «Забаву-бар» последует та же участь что и «Летучего голландца». 

И в Петербург прилетели ласточки. Об этом свидетельствуют наблюдения орнитологов. Ласточки прилетели домой проведя зиму на Северо-Западе Африки. По разным подсчетам популяция этих птиц в Петербурге составляет 48 млн. Для нашего города - это верная примета того, что на берега Невы приходит теплая почти летняя погода.

Реклама

Обсуждение