Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге планируют создать Единую рыбную биржу для оптовой торговли

107
Поделиться:

До 50-ти процентов может составить снижение оптовых цен на рыбную продукцию после появления Единой рыбной биржи, надеются авторы инициативы. Как сообщает Росрыболовство, ее создадут на базе Петербургской товарной биржи.

Участвовать в торгах смогут производители рыбной продукции Дальнего Востока - на них приходится 70 процентов всего российского улова. А покупателями выступят компании со всей страны. Независимые эксперты считают, что организация биржи не сильно скажется на ценах. Идея неплохая, но главным препятствием станет устаревшая логистика.

Иван Федяков, аналитик Infoline: «Именно решение вопросов, связанных с логистикой данного вида продукции, могло бы позволить и решить проблему, связанную с ценами и существенным образом увеличить объем поставок отечественной продукции как на рынки центральной части России, так и Северо-Западного региона. Биржа в данном случае сыграет роль популяризации данного вида продукции, но привнести реальные изменения в сложившуюся сейчас ситуацию она не сможет».

Предполагается, что на бирже будут действовать не только товарные контракты, но и фьючерсы на еще не добытую продукцию. Однако ожидать участия крупного капитала не приходится.

Максим Клягин, аналитик УК «Финам»: «Я думаю, что рынок рыботорговли, рыбные фьючерсы, когда они заработают, не станут даже в среднесрочный период достаточно привлекательными для какого-то большого капитала спекулятивно настроенного, потому что ликвидность там будет очень ограничена по сравнению с действительно крупными рынками».

Точные сроки открытия биржи пока не называются. Однако известно, что уже проводится аккредитация участников будущих электронных торгов.

Обсуждение