Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспондер для проезда по ЗСД обойдется в 1000 рублей

1050
Поделиться:

Проезд по северному участку Западного скоростного диаметра с этого дня платный. Кроме того, вдвойне выросла цена посещения южного участка. В какое время на ЗСД действуют скидки и как сэкономить в будние дни, знает Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «В бесплатном режиме северный участок ЗСД работал с августа прошлого года. В течении 10 месяцев у автолюбителей было достаточно времени, чтобы оценить скоростную трассу. Теперь за удобство придется раскошелиться».

26-километровую магистраль поделили на зоны. Для владельца легковушки проезд по участку от трассы «Скандинавия» до Кольцевой обойдется в 40 рублей. Еще столько же придётся заплатить на отрезке между КАДом и Приморским проспектом. В случае, если водитель захочет промчаться по ЗСД от Приморского до Богатырского проспекта, эта услуга обойдется в 10 рублей. Тарифы для более крупного транспорта выше, ночью действуют скидки. У автомобилистов к ценам отношение неоднозначное. 

Они пришли в офис продаж за час до открытия. Но всё равно пришлось постоять в очереди. Особый спрос на транспондеры - специальные устройства, которые позволяют бесконтактно оплачивать проезд. 

Андрей Цапу, начальник отдела по связям с общественностью эксплуатирующей компании: «Он не продается, а выдается. Хотя необходима 1000 рублей, это авансовый платеж. Зачисляется на лицевой счет пользователя, который впоследствии тратится им на оплату проезда».

Только за прошлый год, когда платным был лишь южный участок, чистая прибыль ЗСД составила более 850 миллионов рублей. Планируется, что когда диаметр замкнется, инвестор будет получать ежегодно гарантированный доход в размере 9 миллиардов рублей. 

Плату на северном отрезке ввели в половине четвертого. Так называемое «межпиковое время» выбрали неслучайно: чтобы утром не нервировать тех, для кого нововведение станет неприятной неожиданностью. 

Контролировать оплату от Приморского проспекта до «Скандинавии» будут 250 кассиров. Ровно столько же работает на южном участке. Кстати, сегодня там тоже поменялись цены. Теперь за проезд по участку от Кольцевой до Благодатной улицы придется выложить 40 рублей. За оставшийся отрезок до реки Екатерингофки - 30. Терять время в пробках, или сэкономить его, потратив деньги, - выбор по-прежнему остается за водителем.

Обсуждение