Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Свет и цвет»: краткая программа «Ночи музеев» в Петербурге

308
Поделиться:

Органу, различающему оба эти явления, посвятил программу Военно-медицинский музей. Здесь можно будет проверить, правильно ли ваши глаза различают цвета.

Как цвет растений, листвы и цветков влияет на настроение и какое растение подходит лично вам, обещают рассказать в Ботаническом саду Петра Великого. 

Во «Вселенной воды» посетителям покажут, какого цвета должна быть качественно очищенная вода. Её, кстати, тут же можно будет и попробовать. А ещё угадать по цвету, откуда взяты пробы: из болота, реки, моря или из-под крана.

В Александровском дворце Царского Села в «Ночь музеев» впервые выставят новинки коллекции - парадную придворную одежду: женское платье и мундир камергера. Своего рода униформа для приёмов и балов, цвет и детали которой были регламентированы и зависели от положения владельца в обществе.

Для тех, кто не боится ночных прогулок по кладбищу, будет открыт Некрополь мастеров искусств. Здесь, на Аллее писателей оживёт «жёлтый» Петербург Достоевского. Около полуночи зажгутся свечи в память о тех, кто принёс свет в русскую культуру.

Почувствовать себя художником той эпохи, когда ещё не было цветной плёнки, предлагает Центр РОСФОТО. Расцветить снимок вручную - кистью и красками - как это делали когда-то, сможет каждый посетитель.

Это лишь малая часть из подготовленных 96-ю музеями программ. Не пропустите что-то интересное именно для вас.

Обсуждение