Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На северном участке ЗСД ввели оплату проезда с помощью транспондеров

539
Поделиться:

Сегодня после 15 часов проезд по северному участку Западного скоростного диаметра стал платным. Кроме того, в два раза выросла цена посещения южного участка.

Многие водители этим утром жаловались на пробки от Краснопутиловской до Благодатной улицы. Очереди были и за специальными проездными по ЗСД. Николай Растворцев успел побывать на ещё бесплатном скоростном диаметре.

Николай Растворцев, корреспондент: «В бесплатном режиме северный участок Западного скоростного диаметра работал с августа прошлого года. В течение десяти месяцев у автолюбителей было достаточно времени, чтобы оценить скоростную трассу. Теперь на проезд придется раскошелиться. 26-километровую магистраль поделили на зоны. Для владельца легковушки проезд по участку от «Скандинавии» до Кольцевой обойдется в 40 рублей. Столько же придется заплатить на отрезке между КАДом и Приморским проспектом. В случае, если водитель захочет промчаться по ЗСД от Приморского до Богатырского проспекта, услуга обойдется в 10 рублей. Тарифы для более крупного транспорта выше, ночью действуют скидки. К ценам отношние неоднозначное. 

Автовладельцы пришли в офис продаж за час до открытия, но все равно пришлось постоять в очереди: особый спрос на транспондер - специальное устройство, закрепляемое на зеркале заднего вида, которое помогает максимально быстро заплатить за проезд».

Андрей Цапу, начальник отдела по связям с общественностью эксплуатирующей компании: «Еще на подъезде к специальному пункту оплаты он посылает сигнал устройству, установленному на ПВП.Происходит автоматическая транзакция, без участия пользователя. К моменту, когда автомобиль подъезжает к шлагбауму, преграда автоматически поднимается».

Николай Растворцев, корреспондент: «Плату ввели в 15:30. Так называемое межпиковое время выбрали неслучайно: чтобы нововведение не стало для автомобилистов неприятной неожиданностью. Контролировать оплату на северном участке будут 250 кассиров, ровно столько же - на южном. Кстати, там сегодня тоже поменялись цены. На участке от Кольцевой до Благодатной улицы придется выложить 40 рублей, за оставшийся отрезок до Екатерингофки - 30».

Репортёры

Операторы

Обсуждение