Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Фролов и Альберт Измайлов завоевали литературную премию ЗакСа имени маршала Говорова

161
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня чествовали лауреатов литературной премии Законодательного Собрания Петербурга имени маршала Говорова». Она учреждена в 2002 году.

На конкурс принимаются произведения документально-художественной прозы, посвященные Великой Отечественной войне. 

Первой премии в этот раз удостоились сразу два автора: Михаил Фролов и Альберт Измайлов. 

Второе место занял Евгений Абрамов. Его книга рассказывает о подвиге морских пехотинцев. А третьей стала Ирина Яворская. Будучи еще 16-летней девушкой она помогала на передовой солдатам. Правда, в книге описала не личную историю, а истоки песен, рождённых войной.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга: «Принцип научности, чтобы факты, которые действительно побуждают, основанные на реальных документах, на фактах. Чтобы принцип историзма тоже был соблюден. Литература такая - это составная часть патриотического воспитания». 

В этом году конкуренция была высокой. На рассмотрение судейской коллегии предоставили 9 различных сочинений. В их числе и целая серия книг «Битва за Ленинград». Произведения были настолько сильные, что решено было присудить сразу два первых места.

Обсуждение