Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром-энергохолдинг» выйдет из состава владельцев «Теплосетей Петербурга»

148
Поделиться:

До 16 миллиардов рублей вложил «Газпром-энергохолдинг» в развитие петербургских теплосетей. Об этом сообщил сегодня генеральный директор компании Денис Федоров. По его словам, в ближайшие два месяца компания примет решение о выходе из капитала компании «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Сейчас «Газпром-энергохолдинг» через подконтрольную ему компанию «ТГК-1» владеет тремя четвертями акций «Теплосети». Как пояснил Федоров, несмотря на колоссальные инвестиции, прибыль компании не превышает 50 миллионов рублей, растет долговая нагрузка. И дополнительно вкладывать по 3-4 миллиарда рублей ежегодно «Газпром» больше не в состоянии, подчеркнул он. 

Напомним, в конце апреля вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев сообщил, что власти достигли соглашения с «Газпромом» о выкупе принадлежащих ему акций «Теплосети Петербурга». Из бюджета на эти цели потратят 6 миллиардов рублей, выплаты будут осуществляться в рассрочку на 20 лет.

Обсуждение