Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Безусловный театр» провел второй кастинг актеров с ограниченными возможностями, но безграничными талантами

611
1
Поделиться:

В Петербурге прошёл кастинг в театр, где стираются все условности. Он так и называется - «Безусловный театр». У его актёров - ограниченные возможности здоровья, но безграничное желание не сидеть на месте и заниматься творчеством. Майский набор в труппу - уже второй. Первый - прошёл в апреле. Начинающие артисты сорвали шквал аплодисментов. Среди зрителей была и наш корреспондент - Ксения Ерёменко.

В ожидании выступления рождается творчество. Оля в дуэте с преподавателем Центра реабилитации повторяет заученные па. Хотя в её танце главное — далеко не движения, скорее, настроение и улыбка. 

Ольга Вязовская, участница кастинга: «Я очень люблю танцы, но не сильно получается, если бы тренировались, то получилось бы хорошо».

Марина Безрукова, специалист по социальной работе Центра социальной реабилитации инвалидов Фрунзенского района: «Она очень с большим чувством юмора человек, и ей нравятся песни весёлые и мелодичные».

Сегодня мелодичному вальсу предпочли задорную цыганочку. Остальные участники кастинга на роль в «Безусловном театре» тоже решили: поменьше о грустном. Перевоплощаются, поют и танцуют без стеснения, будто всю жизнь провели на сцене. 

Юлия Вильде, мама участницы кастинга: «И сугробов не видать, и на лыжах не побегать. Вообще, Майя много знает, нужно этим заниматься. Всё происходит само собой: мы поём и в машине, и дома. Сейчас ищу педагога по вокалу, и сама буду учиться и её учить вокалу».

Жюри с оценкой не спешит. Казалось бы, вот он решающий момент, а больше похоже на дружескую беседу. 

Евгению Царёву предстоит поставить пьесу, в которой будут играть люди с ограниченными возможностями, хотя, как говорит режиссёр, они, скорее, безграничные. Такой «Безусловный театр» с особыми актёрами - первый в Петербурге. Это уже второй кастинг, но желающих полный зал. В жизни лишнее внимание не любят, но сегодня сами показывают таланты. 

Евгений Царёв, главный режиссёр «Безусловного театра»: «Я вижу, что когда они выйдут на сцену, будут всё делать по-живому, у них есть больше желания самовыразиться, у них нет шансов таких, как у других людей: закончить театральный институт, стать популярными артистами, этим людям нужно просто больше преодолеть».

Пожалуй, это тот исключительной случай, когда не актёров будут подбирать под пьесу, а пьесу под актёров. Драма или мюзикл — какой бы ни был спектакль, каждое произнесённое в нём слово будет предельно искренним. 

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Труппа будет состоять из 20 человек, но никто из тех, кто сегодня вышел на сцену, не услышат слово «нет». Они тоже будут помогать: с костюмами и декорациями, приходить на репетиции. Через год планируют премьеру, и тогда артисты снова услышат такие нужные и долгожданные аплодисменты. 

Операторы

Обсуждение

Просим вас приобщить к вашему театру инвалидов Омской области, как попасть на ваш кастинг. У нас тоже есть театр, который играет в центре реабилитации Омский. Можем вместе работать в этом направлении.