Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей «Гулливер» Нестеров: «Выбежал на поле, потому что своих нельзя давать в обиду»

2075
Поделиться:

Алексей Нестеров, известный под прозвищем «Гулливер», сегодня приехал в офис клуба «Зенит», где принес официальные извинения игроку московского «Динамо» Владимиру Гранату, обеим командам и всему футбольному Петербургу.

Алексей Нестеров, болельщик ФК «Зенит»: «Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь, что все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул «наших бьют», и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать».

Нестеров также рассказал, что после матча спокойно покинул стадион. А узнав, что его ищут, отправился в Москву. Хотел лично извиниться перед Гранатом, но встреча не состоялась. Тогда решил вернуться в Петербург и сдаться полиции.

Дмитрий Циммерман, заместитель руководителя пресс-службы ФК «Зенит»: «Он был спокоен, настроение у него было не самое радужное. Было видно, что его раскаяния абсолютно искренние, поэтому этот поступок заслуживает уважения, поскольку человек готов отвечать за свои действия, в том числе перед законом».

Нестеров подчеркнул, что осознает степень вины и рассчитывает на рассмотрение своего дела «согласно букве закона». В офис клуба он прибыл уже в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «В настоящий момент он доставлен в отдел полиции, с ним проводятся активные следственные действия. Дальше в установленном порядке будет данное дело расследоваться, направляться в суд и так далее».

Беспорядки на стадионе «Петровский» произошли в конце поединка 29 тура между «Зенитом» и «Динамо». Группа болельщиков прорвалась на поле. Игра была остановлена. По решению КДК «Зенит» понесёт наказание в виде двух матчей при полностью пустых трибунах и еще трех - без фанатского виража. Кроме того, предусмотрен штраф в 1 миллион рублей и техническое поражение в матче со счётом 0:3.

Также

Дело Алексея Нестерова, ударившего футболиста «Динамо» Граната, рассмотрит мировой судья Дело Алексея Нестерова, ударившего футболиста «Динамо» Граната, рассмотрит мировой судья

Дело Алексея Нестерова, ударившего футболиста «Динамо» Граната, рассмотрит мировой судья

Алексею «Гулливеру» Нестерову смягчили статью обвинения Алексею «Гулливеру» Нестерову смягчили статью обвинения

Алексею «Гулливеру» Нестерову смягчили статью обвинения

Фанату Алексею «Гулливеру» Нестерову, избившему футболиста «Динамо», предъявлено обвинение Фанату Алексею «Гулливеру» Нестерову, избившему футболиста «Динамо», предъявлено обвинение

Фанату Алексею «Гулливеру» Нестерову, избившему футболиста «Динамо», предъявлено обвинение

Защитник «Динамо» Гранат оправился после удара болельщика «Зенита» Защитник «Динамо» Гранат оправился после удара болельщика «Зенита»

Защитник «Динамо» Гранат оправился после удара болельщика «Зенита»

Российский «околофутбол»: почему фанатский вираж играет первую скрипку на футбольном поле? Российский «околофутбол»: почему фанатский вираж играет первую скрипку на футбольном поле?

Российский «околофутбол»: почему фанатский вираж играет первую скрипку на футбольном поле?

Фанат Алексей «Гулливер» Нестеров, избивший футболиста «Динамо», арестован на 30 суток Фанат Алексей «Гулливер» Нестеров, избивший футболиста «Динамо», арестован на 30 суток

Фанат Алексей «Гулливер» Нестеров, избивший футболиста «Динамо», арестован на 30 суток

Алексея «Гулливера» Нестерова доставили в полицию после визита в офис «Зенита» Алексея «Гулливера» Нестерова доставили в полицию после визита в офис «Зенита»

Алексея «Гулливера» Нестерова доставили в полицию после визита в офис «Зенита»

Алексей «Гулливер» Нестеров обратился в «Зенит» с явкой с повинной Алексей «Гулливер» Нестеров обратился в «Зенит» с явкой с повинной

Алексей «Гулливер» Нестеров обратился в «Зенит» с явкой с повинной

«Зенит» вместе с полицией намерен привлечь к ответственности всех фанатов, покинувших трибуны «Петровского» на матче с «Динамо» «Зенит» вместе с полицией намерен привлечь к ответственности всех фанатов, покинувших трибуны «Петровского» на матче с «Динамо»

«Зенит» вместе с полицией намерен привлечь к ответственности всех фанатов, покинувших трибуны «Петровского» на матче с «Динамо»

В СМИ появилось заявление «Гулливера», ударившего футболиста «Динамо» В СМИ появилось заявление «Гулливера», ударившего футболиста «Динамо»

В СМИ появилось заявление «Гулливера», ударившего футболиста «Динамо»

Обсуждение