Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей «Гулливер» Нестеров обратился в «Зенит» с явкой с повинной

1400
Поделиться:
Алексей «Гулливер» Нестеров обратился в «Зенит» с явкой с повинной

Фанат хочет сделать заявление и извиниться перед Владимиром Гранатом из «Динамо», петербургским клубом и другими болельщиками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в «Зените».

Нестеров появился в офисе футбольного клуба под надзором полицейских. Он сообщил, что только что вернулся из Москвы. Визит «Гулливера» в стан сине-бело-голубых был недолгим — после короткого разговора его увезли полицейские.  

Полиция и администрация клуба разыскивали болельщика после инцидента, который произошел 11 мая во время встречи «Зенита» с «Динамо». На 86 минуте 500 человек спустились с виража и выбежали на поле. Один из них — предположительно, «Гулливер», ударил футболиста «Динамо» Владимира Граната. Врачи диагностировали у спортсмена закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Также накануне прокуратура внесла представление генеральному директору «Зенита» Максиму Митрофанову за недостаточное обеспечение безопасности во время матча.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на заседании, которое состоялось в среду, присудит сине-бело-голубым техническое поражение со счетом 0:3. Также «Зенит» заплатит штраф и проведет две домашние встречи следующего чемпионата России без зрителей, а следующие три  - без фанатского виража. Руководство клуба уже заявило, что попытается взыскать часть штрафа с футбольных фанатов.

Обсуждение