Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» вместе с полицией намерен привлечь к ответственности всех фанатов, покинувших трибуны «Петровского» на матче с «Динамо»

1336
Поделиться:

Руководство «Зенита» обещает фанатам жесткий разговор. Футбольный клуб будет вынужден прибегнуть к суровым мерам после инцидента в концовке игры «Зенит» - «Динамо». Сегодня дисциплинарный комитет вынес решение. За трехчасовым заседанием следили не только поклонники футбола, но и спортсмены - судьба медалей могла решиться не на поле.

Также «Зенит» совместно с полицией пытается привлечь к ответственности не только «Гулливера», но и менее заметных людей - устанавливаются личности всех фанатов покидавших трибуны. 

Пессимисты пророчили «Зениту» 7 матчей без зрителей, а две игры на нейтральном поле. Удар фаната по прозвищу «Гулливер» футболиста Владимира Граната считался главным отягчающим обстоятельством. В России таких прецедентов раньше не было. КДК заседал 3 часа. Вердикт дисциплинарной комиссии - 2 матча без зрителей, трибуны «Петровского» заполнятся гораздо раньше, чем ожидалось. 

Алексей Игонин, защитник клуба ФК «Зенит» 1995-2003 год: «Не самое серьезное наказание. Что ещё раз подчеркивает, у нас серьезный клуб и серьезные люди в руководстве. Такое «Соломоново решение». Техническое поражение 0:3 - оно вообще ничего не меняет, и это всем понятно».

Правда, аншлагов не будет ещё три домашних встречи. Фанатский вираж - удален на 5 игр. Многие подчеркивали — хорошо, что такой инцидент не случился на международной арене. Петербург мог бы надолго остаться без Еврокубков. 

За рубежом в последние годы произошло два похожих случая. В Голландии болельщик Аякса попытался напасть на голкипера «АЗ» Валверде. Но получил жесткий отпор. Вратаря, к слову, удалили, тренер клуба из Алкмара увел футболистов с поля в знак протеста. Матч переиграли, красную карточку отметили. Горе-фанат провел за решеткой 4 месяца - и может смотреть футбол теперь только по телевизору - на играх Аякса ему запрещено появляться 30 лет.

В Румынии поклонник «Петроула» отправил в нокаут защитника Стяуа Галамаза. Хозяева проводили без зрителей 6 матчей. Нападавший провел в тюрьме 29 дней. Руководство «Зенита» обещает, во время перерыва, провести с фанатами жесткий разговор. И, возможно, изменить правила проведения матчей. 

Дмитрий Циммерман, заместитель руководителя пресс-службы ФК «Зенит»: «Дело в том, что, например, «Петровский» для легкой атлетики. И поэтому, как призывают в Европе, вырыть защитный ров на беговых дорожках, чтобы избежать появления фанатов, мы не можем. Таких объектов в городе больше нет».

Возможно, на «Петровский» вернутся полицейские кордоны, если не на сектор, то как раз на беговые дорожки. Также «Зенит» совместно с полицией пытается привлечь к ответственности не только «Гулливера», но и менее заметных людей - устанавливаются личности всех фанатов покидавших трибуны. С ними клуб намерен частично разделить штраф в 1 миллион рублей. 

Александр Буренин, корреспондент: «Подводя итоги сезона, каждый в чемпионском кубке, скорее всего, сможет разглядеть петарду. Именно так год назад Лучано Спаллети от части объяснял отсутствие у «Зенита» золотых медалей. Но сегодня, несмотря на весь резонанс, воскресные события на «Петровском» не повлияют на распределение мест в нынешнем чемпионате. Наказание - два матча без зрителей выпадает для «Зенита» уже на старт следующего первенства. И судьба золотых медалей чемпионата России 2014 года будет решена не в кабинетах КДК, а исключительно на футбольном поле. В Москве и Краснодаре». 

Репортёры

Обсуждение