Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возрождается Федерация бобслея

120
Поделиться:

Мировые награды есть, но своей базы пока нет. Спустя 20 лет в нашем городе возрождается Федерация бобслея, и вот он - исторический момент - открытый Кубок Санкт-Петербурга - первый официальный турнир спустя столь долгий срок.

Однако это не значит, что все время наши спортсмены бобслеем не занимались. Просто они были вынуждены тренироваться за границей. Сейчас же в планах федерации - восстановить эстакаду в Кавголово. Правда, пока, как минимум, до октября про лед можно забыть. В межсезонье тяжелый боб заменяет обычная тележка, весом примерно 20 килограммов. Добавьте к этому еще четыре блина по 20 кг - такой груз спортсменам всех возрастных категорий необходимо было провести на скорость. Из десятков имен судьи выбирают лучших, тех, кто достойно представит Северную столицу на чемпионате России в Орле и сможет претендовать на попадание в национальную сборную страны.

Павел Куликов, мастер спорта по многоборью: «Основное, конечно, попадать в движения, либо в тележку, либо в тело, надо попадать в снаряд. Что значит попасть. Это значит, чтобы он двигался быстрее. Надо еще учитывать, что он будет двигаться на льду, и это очень важно, стартовое время очень влияет на финишное. Поэтому у каждого своя тактика, но главное - это чтобы при движении были хорошие секунды».

Хорошие секунды Павел показал как в двух дистанциях, 30 и 50 метров, так и в разгоне тренажера. Со дня на день парень отправится в Орел, а вместе с ним и еще 7 представителей Петербурга. Болеем за наших.

Обсуждение