Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сразу 4 компании подали заявки на участие в конкурсе по подготовке стройплощадки под участок 3-й линии метро

375
Поделиться:

Контракт на подготовку территории под участок третьей линии метро в Петербурге стоимостью 170 миллионов рублей вызвал ажиотаж среди бизнеса. На аукцион подали заявки сразу 4 компании: не только привычный «Метрострой», но также структуры Олега Дерипаски и Геннадия Тимченко.

Интерес еще и в том, что это первый в Петербурге открытый конкурс с ограниченным участием, который проводится по новому Федеральному закону «О госзакупках». Особенностью такого конкурса является то, что победителя выбирают только из тех участников, которые смогут пройти предварительный квалификационный отбор. По закону, такой тип конкурсов применяется для особо сложных объектов. 

Отметим, речь идет не о строительстве метро, а именно о подготовке строительной площадки и рабочей документации. Новый участок третьей линии пройдет от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская».

Обсуждение