Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: громкие случаи хулиганства фанатов петербургского «Зенита»

193
Поделиться:

Выходки футбольных фанатов нередко попадают в топ новостей. Вот лишь несколько самых ярких случаев из новейшей истории петербургской команды.

Матч без зрителей провели сине-бело-голубые после драки фанатов в 2000 году. Во время игры с ЦСКА на поле полетели дымовые шашки. ОМОН попытался унять хулиганов и вывести с трибун. В итоге - болельщики обеих команд обменялись тумаками. Ну, и получили от полиции. 

В 2008 году фанаты «Зенита» отличились неуважением не только к соперникам, но и к памяти легенд футбола. Оскорбительные баннеры в адрес «Динамо» и Льва Яшина «подарили» петербургскому клубу ещё один матч без зрителей. 

2011 год. Роберто Карлос - в России. Радость для всех поклонниц настоящего футбола. Но вот сильная половина болельщиков, видимо, имела другое мнение. За банан для капитана «Анжи» «Зениту» пришлось заплатить 300 тысяч рублей. 

30 тысяч евро от УЕФА - штраф «Зениту» за фанатские файеры в том же 2011 году. Игру с кипрским «Апоэл» пришлось дважды прерывать из-за сильного задымления. Интересно, что сами болельщики всю вину переложили на ветер - плохо дул.

Обсуждение