Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели провели учебную операцию с вертолетом и катерами в акватории Невы

219
Поделиться:

МЧС сегодня провели масштабные показательные выступления. Не зная о том, что это учения, можно было легко перепутать их со съёмками приключенческого фильма.

Смотр сил и средств спасателей проходил в акватории Невы. 40 патрульных судов прошли парадным строем перед гостями, среди которых был и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Готовы ли спасатели к пляжному сезону? Спецподготовку оценила Мария Марченко.

Показательные выступления спасателей на Неве проходят как съемки боевика: зрелищно и по сценарию. Нарушители на гидроциклах пытаются скрыться от стражей порядка, но, не справившись с управлением, врезаются в маломерное судно. Взрыв, пожар. 

На помощь спешит катер-огнеборец. Он тушит пламя на расстоянии пятидесяти метров. Но испуганные люди уже прыгают за борт. Эвакуировать утопающих отправляют вертолет. 

И вот самый зрелищный номер программы. Водолазы должны десантироваться на воду. Но в последний момент решили не рисковать — из-за сильного ветра Нева неспокойна. Впрочем, настроения зрителей это не испортило. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы все меньше теряем и все больше спасаем людей. Это важно. Это происходит в том числе благодаря подготовленности спасателей и их технической оснащенности».

В прошлом году в Петербурге спасли 115 утопающих. И это не только те, чьи автомобили, пробив ограждение, падали в воду. Гораздо больше жертв на мирных пляжах. Крепкий алгоколь и жара — опасный коктейль. 

Мария Марченко, корреспондент: «Раньше дикие пляжи оказывались вне зоны внимания спасателей, но именно там происходило больше всего трагедий. В этом году они призвали на помощь волонтеров. Тридцать студентов уже прошли обучение и готовы выйти на работу». 
Задержать нарушителя им вряд ли удастся — нет полномочий. Но вот спасти утопающего молодые люди смогут. Сегодня их помощь не потребовалась. Профессионалы справились сами. 

Как и положено на показательных выступлениях, нарушителей задержали, утопающих спасли за считанные минуты. Хотя все понимают: жизнь редко похожа на сценарий. 

Операторы

Обсуждение