Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Мигицко слепил тарелку для выпускников школы-интерната № 31

265
Поделиться:

В этом году из Петербургских школ выпустятся тысячи старшеклассников. Конечно, перед этим им предстоит сдать экзамены, но уже многие задумываются о том, в чём пойти на бал. К сожалению, некоторые ребята могут остаться без праздника. Речь о воспитанниках интернатов и детских домов.

У них нет не то что нарядных костюмов, а даже простых рубашек, ботинок, брюк. Помочь уже вызвались известные актёры. Не осталась безучастной и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Фомина.

Сегодня мальчишки из интернатов и детских домов мечтают сегодня не о смартфонах, а о простых вещах. В этом году они выпускаются из учебных заведений. «Приданное» этим детям никто не собирал. Нет даже элементарной ложки и тарелки. Посуду решили слепить. Помогал в этом увлекательном деле артист Сергей Мигицко. 

Сергей Мигицко, артист: «Большая часть ребят заканчивают 9 класс. Им нужна помощь, ваша помощь, наша помощь. Жители Петербурга всегда славились своей добротой. Помощь может быть даже нематериальная».

Рубашки, брюки, обувь. Любая одежда пригодится. В канун выпускного вечера, когда их сверстники думают об изысканных нарядах, этим школьникам на бал надеть совсем нечего. В поиске финансов ребята пытаются трудоустроится. Но и это не у всех получается. Артему Константинову повезло - он работает несколько дней в неделю и получает 6 тысяч рублей. 

Артем Константинов, ученик специальной школы-интерната № 31: «Я прихожу на работу, устроился промоутером, чтобы помогать дома родителям, листовки раздаю».

На себя денег все равно не хватает. Помогают и спонсоры, и простые люди. Но этого мало. В этом году без праздника пока остаются более 100 сирот. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Телеканал «Санкт -Петербург» тоже не остался безучастным. Несмотря на отсутствие навыков гончарного мастерства уже через 10 минут у меня получился горшочек. Теперь его нужно высушить и покрасить. И наша мисочка станет десятой в наборе. Кстати, его красоту можно оценить только после обжига, только тогда проявляются цвета».

А вот авторскую тарелку Сергея Мигицко выставят на аукцион. Ее он посвятил своему родному городу Одессе, как символ мира и добра.

Все вещи можно приносить в «Музей варежки» по адресу набережная реки Мойки, 87, ежедневно с 11 до 19 часов. Работает телефон горячей линии: (812) 966-01-66.

Обсуждение