Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расторжение договора аренды между КУГИ и владельцами «Летучего голландца» законно

424
Поделиться:

Около 2,5 миллионов рублей ежемесячно перечисляют в бюджет Петербурга рестораны-дебаркадеры. Сегодня владельцы одного из них - «Летучего голландца» проиграли апелляцию в суде. Расторжение договора аренды с Комитетом по управлению городским имуществом признано законным, и теперь чиновники имеют право восстановить ограждение и перекрыть трап к кораблю.

100-метровый участок на Мытнинской набережной компания взяла в аренду ещё 9 лет назад. А в июне прошлого года получила уведомление о разрыве договора. Формальным поводом для иска стал несогласованный понтон с летним кафе, пришвартованный к борту судна. Однако похожий иск получил и другой плавучий ресторан. Сейчас тяжбу в суде ведет «Забава-бар» на Петроградской набережной. Кроме того, город разрабатывает новый регламент, по которому все плавучие рестораны должны будут проходить соответствие архитектурно-художественному облику Петербурга.

 

Обсуждение