Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы и инспекторы ГИБДД проверили 50 водителей на Санкт-Петербургском проспекте

415
Поделиться:

В Петродворцовом районе сегодня ловили водителей-должников — тех, кто не платит штрафы и алименты. Совместный рейд провели судебные приставы и сотрудники ГИБДД.

Автоинспекторы останавливали автомобили на Санкт-Петербургском проспекте. Документы водителей передавали приставам. Те вводили данные в специальную компьютерную программу. Водителям, чьи фамилии оказались в базе должников, проверяющие предлагали пройти в ближайшее отделение банка или к терминалу, чтобы оплатить штраф. В противном случае автомобилистам давали предписание явиться к судебным приставам. За час выявили двоих неплательщиков.

Заир Багиров, водитель: «Получилось так, что я квартиру сменил. Переехал в другую квартиру. Скорее всего, эта бумага пришла на ту квартиру, всего лишь-то».

Павел Терентьев, судебный пристав Петродворцового районного отдела ФССП РФ: «В ходе совместной работы мы уведомляем должников об их задолженности, берём с них объяснение и, соответственно, добиваемся своевременной, полной и правильной работы по исполнительным документам. Также повышаются статистические показатели фактического исполнения».

Всего за время сегодняшнего рейда остановили более 50 автомобилей. И даже если судебные приставы водителей отпускали, не найдя их имени в базе должников, протоколы выписывали сотрудники ГАИ - например, за просроченную страховку или излишнюю тонировку.

Обсуждение