Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург потратит 30 млн. рублей на внедрение единой системы интернет-реестра застройщиков

88
Поделиться:

Сегодня ее возможности презентовали в Смольном. На специальном интернет-портале разместят полный реестр застройщиков и всю документацию по каждому из объектов. Разработчики обещают, что электронная база сделает все процессы более прозрачными, а получение разрешения на строительство сократится до 10 дней.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сегодня вместе должны подумать о том, как развивать отрасль и главная цель, наращивание объемов строительства жилья и возведение объектов социальной инфраструктуры. Для реализации этих задач нужен прозрачный и четкий механизм работы, который бы позволил инвесторам не блуждать годам по лабиринтам власти, а сразу иметь самый прямой и быстрый выход на стройку».

Новая база данных объединит в себе уже существующие информационные системы, а также позволит в режиме онлайн отслеживать все строительные процессы и проводить экспертизу проектов. В перспективе следить за ходом работ смогут и покупатели недвижимости. Кстати, в Москве, где проект был разработан, уже есть первые положительные результаты.

Светлана Бачурина, секретарь Экспертного совета по градостроительной деятельности при Государственной Думе: «Все то что становится ближе к государственно-частному партнерству, накладывает очень большие требования по созданию таких комплексных информационных систем и созданию достаточно информационной открытости и качества принимаемых управленческих решений».

Отметим, что Петербург занимает пятое место в России по объемам ввода жилья. В 2014-м уже построено более миллиона квадратных метров, а это половина от годового плана.

Обсуждение