Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламент внес коррективы в главный финансовый документ Петербурга

136
Поделиться:

Инцидент на «Петровском» вызвал реакцию и городских властей. По мнению вице-губернатора Василия Кичеджи, руководству клуба «Зенит» следует пересмотреть отношение к нарушителям общественного порядка во время игр.

Неспокойным болельщикам нужно запретить посещать матчи на максимально долгий срок. Предложение внести изменения в закон «О болельщиках» направили в адрес Законодательного собрания Петербурга. Сегодня депутатам было не до футбола. Парламентарии приняли ряд поправок в главный финансовый документ города. Подробности - у Дмитрия Рункова.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «К первому после майских праздников заседанию депутаты пришли с мыслью — пора пересчитать деньги городского бюджета. Расходы выросли на миллиарды, что потребовало скорректировать главный финансовый закон. Именно в вопросе «кто кому сколько даст» часть депутатов заподозрила коллег в личной и небескорыстной заинтересованности».

Деньги из федерального бюджета пришли в Петербург еще в конце прошлого года. Этот резерв сейчас решили потратить на строительство нескольких развязок — на Поклонногорской улице, в районе железнодорожной станции Репино и на возведение путепровода на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. В городе запустят несколько новых автобусных маршрутов. Они - в том числе - помогут добраться до новых школ и отремонтированных больниц. На эти цели также дополнительно направят сотни миллионов рублей. Сопоставимую сумму добавят и на расселение очередников в новое жилье. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Каждая поправка прорабатывалась, то есть видели депутаты, что решаются насущные проблемы. Бюджет, еще раз скажу, имеет социальную направленность. Все расходные обязательства подтверждены».

Кроме утвержденного предложения губернатора - по изменению расходов казны - депутаты проголосовали и за собственную корректировку. Бюджетно-финансовый комитет подготовил изменения — взять у одних и передать другим. То, как это было сделано, у оппозиции оставило вопросы. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «Поправка вносилась с голоса прямо на трибуне в размере десятков миллионов рублей. Впервые такое происходит».

Поправка БФК — коллективное и анонимное предложение депутатов по изменению бюджета. Поэтому даже сами парламентарии часто не знают, кто из коллег был автором инициативы. 

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания, фракция ЛДПР: «В данном случае поправка около 500 миллионов. Это ничтожная часть бюджета и за такую взятку никто совесть не продает. С другой стороны правящая партия, парламентское большинство всегда будет иметь преференции».

Корректировать парламенту сегодня пришлось и закон о выборах губернатора. Необходимо было привести его в соответствие с правовыми требованиями. Отменить открепительные удостоверения и вернуть досрочное голосование. Отсутствие этой нормы Конституционный суд признал нарушением прав избирателей. 

Парламент предложил защитить и права водителей. Как в юридическом, так и в документальном смысле. В случае, если водительское удостоверение было изъято незаконно и суд высшей инстанции это подтвердил, шоферам вместе с правами обещают выдать и денежную компенсацию. Ее размер определят индивидуально. В зависимости от того, какие издержки без работы потерпел дальнобойщик или таксист, незаконно отстраненный от руля.

Обсуждение