Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народная артистка России Зинаида Шарко сегодня празднует юбилей

244
Поделиться:

Артистка представит в день 85-летия на сцене БДТ книгу «Мои анкетные данные».

Георгий Полтавченко поздравил народную артистку России с Днём рождения. Губернатор подчеркнул, что сценические образы актрисы Большого драматического театра имени Товстоногова вошли в золотой фонд отечественной культуры, и самая дорогая награда, которую заслужила Зинаида Шарко - это искренняя любовь зрителей и гордость за ее талант. 

Зинаида Шарко родилась 14 мая 1929 года в Ростове-на-Дону. В 1947 году Шарко поехала поступать в московскую школу-студию МХАТ. Но, увидев секретаря, грызущего в приемной соленый огурец, передумала и выбрала Ленинградский театральный институт. В Большом драматическом Зинаида Максимовна выступает с 1956 года. Среди лучших ее работ — роли Тамары и Ольги в спектаклях «Пять вечеров» и «Три сестры». Актриса также успешно снималась в кино. Самые любимые работы зрителей: «Долгие проводы» Киры Муратовой и «Луной был полон сад» Виталия Мельникова. За эту картину Зинаида Шарко получила «Нику» и «Золотого овена».

Обсуждение