Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Microsoft, Apple, Google и Adobe могут обложить НДС в России

110
Поделиться:

Примерно в 4 миллиарда долларов оценивались продажи легального программного обеспечения в России по итогам 2012 года. В ближайшее время западным гигантам на этом рынке, таким как Microsoft, Apple, Google и Adobe придется пересмотреть свою политику. В ответ на угрозу санкций со стороны иностранных IT-компаний депутаты изменят законодательство в пользу потребителей.

 Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Теперь разработчики ПО должны будут внести в договор обязательство обеспечивать его «бесперебойную работу». А значит, не смогут без каких-либо компенсаций прекратить доступ к своим программам - например, из-за санкций. Также в Правительстве страны предлагают обложить налогом на добавленную стоимость все телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты. Сейчас местом реализации этих услуг считается страна продавца, однако новым правилом предлагается обязать платить налог в России. Сейчас российский рынок цифрового контента оценивается почти в 1,5 миллиарда долларов. В основном это продажи игровых приложений.

 

Обсуждение