Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром» завершит переезд в Петербург до конца 2015 года

515
1
Поделиться:

72 миллиарда рублей налогов заплатит в этом году «Газпром» в московскую казну. Однако вскоре на эти деньги смогут рассчитывать в петербургском правительстве.

Сегодня стало известно, что «Газпром» переводит несколько важнейших отделов в Санкт-Петербург, в том числе департаменты добычи, перспективного развития и бухгалтерию. Также в новом офисе будет расположен кабинет главы «Газпрома» Алексея Миллера. Как пишет «Интерфакс», на первое время работники компании займут бизнес-центр Electro у станции метро «Электросила» на Московском проспекте. 

Сделка обещает стать крупнейшей по офисам класса «А» в городе. Завершить переезд монополия планирует до конца следующего года, а к 2018 достроится собственный бизнес-центр «Газпрома» на Лахте. Пока что на площадке закончено лишь строительство котлована. Отметим, что ранее в Петербург уже переехали департаменты, связанные с инвестициями и строительством. А также несколько структур, крупнейшей из которых стала «Газпром-нефть». По данным СМИ, средний размер ежегодных налоговых выплат последней составил 15 миллиардов рублей. 

Обсуждение

Этот переезд на Московский проспект, возможно, в какой-то мере затруднит движение по нему, но радует то, что в 2018 году наконец-то достроят "Лахта-Центр" в Приморском районе и проблема самоустранится, да и транспортная инфраструктура там будет построена подходящая.