Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФК «Зенит» о решении КДК: санкции жесткие, но справедливые

428
Поделиться:

Два матча - без зрителей, пять - без фанатского виража предстоит провести футбольной команде «Зенит» в качестве наказания за беспорядки, которые произошли на «Петровском» в поединке 29-го тура с московским «Динамо».

Также должен быть выплачен штраф - 1 миллион рублей. Таково решение КДК. Представители петербургского клуба уже прокомментировали вердикт дисциплинарного комитета. Санкции названы жёсткими, но справедливыми. Личность человека, который нанес удар защитнику «Динамо» Гранату, по информации клуба, установлена. К тому же совместно с полицией ведется работа по выявлению личностей всех болельщиков, принимавших участие в беспорядках.

Дмитрий Циммерман, заместитель руководителя пресс-службы ФК «Зенит»: «Совместно с полицией мы собираемся идентифицировать всех болельщиков, нарушивших порядок. Для того чтобы взыскать с них часть штрафа. Покидание трибун - это уже нарушение».

Санкции начнут действовать уже со следующего сезона. В клубе отметили, что за время перерыва в чемпионате России с фанатами предстоит серьезный разговор. Отметим также, появились уже первые отзывы футбольных экспертов о решении КДК. Большинство считает наказание для «Зенита» - недостаточным. Перед заседанием комитета самые негативные прогнозы, которые сулили «Зениту», - 7 матчей без зрителей, в том числе два - на нейтральном поле.

Обсуждение