Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа отправили закон о компенсациях для лишенных водительских прав в Госдуму

84
Поделиться:

Законодательное Собрание Петербурга поддержало законопроект о компенсации за незаконное лишение водительских прав. Документ отправлен в Госдуму.

Инициатива принадлежит «яблочнику» Александру Кобринскому. По словам депутата, бывают ситуации, когда профессиональный водитель лишается прав на полтора-два года и из-за этого теряет работу. Сумму возмещения должен определять суд в каждом конкретном случае.

Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Яблоко»: «На сегодняшний день закон допускает компенсации, только если в отношении судьи вынесен приговор по уголовному делу. Вы понимаете, что это абсурд, у нас таких приговоров один-два по стране в течение года».

Александр Кобринский оценил возможные расходы государства в случае принятия поправок в несколько миллионов рублей в год.

Обсуждение