Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австралийские раки сменят узкопалых речных на очистных сооружениях

317
Поделиться:

На юго-западных очистных сооружениях сегодня пересменка раков. Узкопалые речные отправятся отдыхать, австралийские красноклешневые заступят на вахту.

Смена всегда проходит накануне лета. Узкопалые раки следят за качеством очищенных стоков зимой, так как им комфортнее находится в прохладной воде. 

Но с наступлением жарких дней обязанности контролёров берут на себя австралийские раки - любители тёплой воды. Уникальная система биомониторинга действует на очистных сооружениях Санкт-Петербурга уже несколько лет. 

К панцирю рака прикреплен датчик, который считывает ритм сердца беспозвоночных. Данные отображаются на мониторе. Раки заторможены и ведут себя спокойно, если им комфортно. Сердце бьется ровно. Как только рака что-то потревожит, частота ударов сразу увеличивается. Тоже происходит, если в воду попали ядовитые вещества. 

Обсуждение