Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

44 негосударственных театра Петербурга получили 75 млн. рублей на развитие

147
Поделиться:

Негосударственные театры сегодня получили специальные гранты от Комитета по культуре на постановку и показ спектаклей.

Номинантов разделили на три группы. Состоявшиеся коллективы, которым уже исполнилось 15 лет - такие как театр Русская антреприза имени Андрея Миронова, театр «За Черной речкой» и «Лицедеи». Молодые - театр «Куклы», и совсем юные — до года: «Пегас» и «Этюд-театр». Общий размер субсидий составил почти 75 миллионов рублей.

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Сумма распределяется в зависимости от тех заявок, которые подаются. Экспертный совет рассматривает эти заявки, включая и те суммы, которые предлагают театры. Конечно, небольшому театру нужно поменьше. Маленькая постановка с 2-3 артистами, она не требует много денег, а есть полноценные постановки многонаселенные, на которые нужны, конечно, большие деньги».

Пока распределили только половину выделенных средств. Так что у коллективов еще есть шанс побороться за дополнительную поддержку от государства. Сегодня в Петербурге больше 50 негосударственных театров. Впервые город оказал им поддержку в 2009 году. Тогда 12 миллионов передали 15 театральным труппам. С тех пор - сумма значительно выросла.

Обсуждение