Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Запрет работы американских GPS-станций не отразится на пользователях

417
Поделиться:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сегодня заявил, что уже с 1 июня Россия может прекратить работу американских станций GPS. В случае если США не будет соблюдать договорённости по вопросу размещения наших навигационных станций ГЛОНАСС, то с 1 сентября работа системы глобального позиционирования в нашей стране может быть прекращена полностью.

Сейчас на территории России работают 11 подобных американских точек. 
Впрочем, на пользователях возможные изменения не отразятся. Это подтвердили в городском Комитете по информатизации и связи.

Иван Громов, председатель Комитета по информатизации и связи: «Отключение указанных базовых станций - их 11 в Российской Федерации - не скажется на работе потребительских устройств по одной простой причине - базовые станции используются не для работы наших с вами устройств, которые мы носим каждый день в руках, они относятся к коррекции технического оборудования, связанного с разворачиванием систем нового поколения».

Того же мнения придерживаются и сотрудники компании «Яндекс». Для определения координат в геосервисах задействованы системы GPS и ГЛОНАСС. Отношения к корректировочному оборудованию они не имеют, так что пользователи не должны испытывать никаких неудобств.
 
Успокоить россиян поспешил и сам вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем микроблоге он сообщил, что «автолюбители, пилоты и туристы не почувствуют ухудшения точности навигации». Правда, судя по комментариям, в это поверили не все.

Обсуждение