Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны: Больно, что символика Победы мешает соседней стране

171
Поделиться:

В Петербург из Калининграда сегодня прибыл «Поезд памяти». Во время движения с поезда пришлось временно снять праздничные таблички по требованию литовских пограничников.

Спецсостав доставил в Северную столицу 400 подростков — активистов патриотических и волонтерских объединений и 50 ветеранов войны, среди них жители блокадного Ленинграда. Патриотическая акция посвящена 70-летию снятия блокады.

Калининградцы пробудут в Петербурге до 16 мая. Сейчас гости из анклавного российского региона на экскурсии по городу. Затем они возложат цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и почтят память советских воинов.

Настроение у всех делегатов хорошее, несмотря на неприятный инцидент по дороге в Петербург. При въезде в Литву прибалтийские пограничники потребовали снять с поезда таблички с георгиевскими ленточками и орденами Великой Отечественной войны. Объяснили это запретом в Литве демонстрации символики Советского Союза.

Авенир Овсянов, ветеран: «Это поезд, в котором едут ветераны, которые во время войны освобождали Европу от коричневой чумы. Едут дети войны, правнуки войны и их прадеды. Конечно, обидно, что соседней стране эта символика мешает, ведь они с этой символикой воевали, отдавали жизни. Это больно». 

Праздничные таблички пришлось снять с каждого вагона, но они были возвращены на место, когда состав въехал в Белоруссию.

Реклама

Реклама

Обсуждение