Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир в поддержку здорового образа жизни ФИНТ-2014

170
Поделиться:

В тринадцатый раз международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом провела в Петербурге футбольный интернациональный независимый турнир. Сокращенно - ФИНТ. Это соревнование непрофессиональных взрослых и детских команд из разных стран.

Единственное отличие этого турнира от многих других в том, что пасуют и забивают здесь в поддержку здорового образа жизни. Но не только. По словам организаторов, среди целей турнира - противоборство экстремизму и толерантное воспитание молодежи. 

Алексей Макеев, координатор турнира: «Мы стараемся делать дружественные встречи между детьми из детских домов и африканскими футболистами. Чтобы детишки понимали, что темнокожий человек такой же человек - две руки, две ноги». 

В соревнованиях участвуют несколько десятков команд. Большинство игроков - из Петербурга. Они воспринимают турнир как способ собрать дворовую команду и просто хорошо провести время. 

Но некоторые приехали в Северную столицу за свой счет ради чемпионата. Сборная из Белоруссии даже прошла целый отборочный тур на родине. Правда, о теме соревнований - борьбе с наркоманией - не слышали. 

Никита Иванотенко, участник турнира (Беларусь): «Ты знаешь под каким лозунгом проходит турнир? - ФИНТ - 2014».

Турнир из года в год поддерживают одни и те же спонсоры - несколько крупных компаний. Даже стадион, на котором прошли игры, ассоциация арендовала безвозмездно. Правда денег хватает только на самое необходимое - питание во время турнира некоторые команды оплачивали сами.

Обсуждение