Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В конце мая в Академии «Зенита» откроется турнир памяти «отца всех побед» Юрия Морозова

97
Поделиться:

Сегодня исполнилось 80 лет со дня рождения Юрия Андреевича Морозова. Болельщики подчеркнуто уважительно называли его «отцом всех наших побед». На стадионе «Петровский» ветераны «Зенита», болельщики возложили цветы к мемориальной доске легендарного наставника.

Что особенно приятно, среди собравшихся было много молодых лиц. Морозов был настоящим патриотом своего города: тренируя за пределами Петербурга, по первой просьбе он возвращался в родную для него команду. 

Наставник прививал своим подопечным дисциплину, ответственное отношение к профессии и все тот же патриотизм. Кому Морозов дал путевку в большой футбол, можно перечислять долго. Остановимся лишь на нынешних российских звездах: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Игорь Денисов и Владимир Быстров. 

Сергей Морозов, сын Юрия Морозова: «Радостно, что вклад Юрия Андреевича помнят в городе и клубе, простые болельщики и ветераны футбола, которые сегодня пришли».

Германия, Голландия, Англия, Финляндия и Сербия привезут своих лучших юных воспитанников для участия в турнире памяти Юрия Морозова. Традиционный, уже 9-й по счету юношеские соревнования состоятся в конце мая на поле Академии «Зенита».

Обсуждение