Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир памяти Вячеслава Платонова в Петербурге выиграла сборная Белгорода

595
Поделиться:

Накануне петербургский «Автомобилист» оформил выход в Высшую Лигу «А». Максимальные задачи ставили перед собой участники 7 международного турнира по волейболу памяти Вячеслава Платонова.

Сегодня в академии имени знаменитого наставника прошли заключительные игры соревнований среди юношей 1999–2001 годов рождения.

В разные годы сборная Северной столицы завоевывала «золото» и «серебро» мемориала и каждый раз наши атлеты считались одними из фаворитов состязаний. 

Но на данных стартах петербуржцам было чему поучиться у своих оппонентов из Москвы, Смоленска, Белгорода, Белоруссии, Латвии и Украины. Оно и понятно: таким составом хозяева площадки до этого турнира провели всего 4 тренировки. Поэтому важнее было не столько показать результат здесь и сейчас, сколько посмотреть игроков для участия в спартакиаде школьников, которая пройдет в следующем году.

Андрей Алексеев, игрок сборной Санкт-Петербурга по волейболу (1999 г.р.): «Мы больше разбирали тактики, как мы будем обороняться, нападать, как защита будет. Что будем делать на игре, как себя вести. Подача у нас не получалась, нападение – все отлично вроде».

Андрею Алексееву, кстати, на этом турнире пришлось переквалифицироваться из блокирующего в доигровщика, а значит больше атаковать. Но усилий волейболиста, как и его партнеров по команде, оказалось недостаточно. Сборная Петербурга завершила турнир с одной победой в 5 матчах – это последнее, восьмое место. Ну а в финале сборная Белгорода не оставила шансов оппонентам из Москвы — 3:0 - и завоевала главный приз турнира.

Обсуждение