Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство Триумфальной арки Победы оценили в 100 миллионов рублей

447
Поделиться:

Средства на возведение монумента будут принимать от всех желающих. Георгий Полтавченко уже заявил, что намерен вложить собственные деньги на Арку к 70-летию Великой Победы.

Триумфальную арку установят в Красносельском районе, на перекрестке всех дорог, по которым войска Западного фронта возвращались домой. На сегодняшнем заседании правительства глава района напомнил: каждый квадратный метр земли имеет боевую славу.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «В январе 1944 года в районе Красного села проходили ожесточенные бои, которые длились с 17 по 19 января. 17 января началось генеральное сражение за Красное село. К вечеру 18 января части 63-й дивизии, которой командовал полковник Афанасий Рылов, вышла на окраины города». 

По словам Никольского, строительство и отделка Триумфальной арки обойдутся в 100 миллионов рублей.

Инициатор строительства — писатель и почетный гражданин Санкт-Петербурга Даниил Гранин. Накануне знаменательной даты он призвал каждого петербуржца поучаствовать в создании монумента.

Даниил Гранин, писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Не арка Победы, а Триумфальные ворота. В 1945 году, когда закончилась Великая Отечественная война, в Ленинграде срочно, в кратчайшие сроки соорудили деревянные триумфальные ворота. Очень хорошо, красиво сделали. Они были из фанеры. Но архитекторы тогда сделали замечательные ворота. И наши войска возвращались через них. Это были временные деревянные ворота, их снесли. Должны были их сделать каменными. А так как тогда главное было скорее восстановить разрушенный Питер, то все откладывали и откладывали. В конце концов заморозили это дело. И это обидно. Потому что если мы хотим отмечать великую, славную, удивительную Победу, то нужен памятник. Нет памятника в Питере Победе. То, что  стоит на «Московских Воротах», это скорее памятник блокаде, а не Победе в Великой Отечественной войне. 

Такая в России традиция. Какие-то любимые вещи создавать всем миром. Это доставляет особое чувство. Это мы соорудили, не начальство, а мы. В Питере большинство людей связано с трагическими событиями войны. Хочется, чтобы это был городской памятник, который сооружен питерцами. Я буду очень рад, если в городе наконец появится такое сооружение в память о всех жертвах, усилиях и победах, которые привели нас к такому финалу».

Сегодня же проекту, что называется, «дали ход». Первыми проект поддержали губернатор и члены правительства Петербурга.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, что нужно поддержать эту инициативу, правильную и святую. Сама идея создания арки Победы на народные деньги — просто замечательная. Уверен, что большинство петербуржцев к идее присоединятся. Я как петербуржец поучаствую обязательно в сборе средств. Призываю, коллеги, и вас посоветоваться с родными. Красивую идею обязательно надо поддержать конкретными действиями». 

Реклама

Реклама

Обсуждение