Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:36
  • -2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко примет участие в сборе средств на возведение Триумфальной арки Победы в Красном селе

452
Поделиться:

Сегодня на очередном заседании правительства обсуждается вопрос, связанный с созданием памятника в честь 70-летия Победы.

Идея принадлежит почетному гражданину Петербурга, писателю Даниилу Гранину. Арку планируют установить на народные средства к 70-летию Победы в Красном селе на пересечении дорог, через которые войска с Западного фронта возвращались в Ленинград. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов рублей. Георгий Полтавченко отметил, что готов лично поучаствовать в сборе средств на это святое дело.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Лично как петербуржец я поучаствую в сборе средств на строительство этой арки. Призываю и вас посоветоваться с родными и близкими. Очень красивая идея, поддержать ее в любом случае, а если конкретным взносом, то еще лучше. Уверен, что этот проект будет реализован вовремя, к 70-летию Победы».

Основой проекта станет разработка архитектора Александра Гегелло 1945 года. Проработкой эскиза занимались современные авторы Владимир Попов и Борис Петров. Они использовали сведения из публикаций о примерных размерах арок и архивные натурные фотографии. Высота нового памятного знака составит 20 метров, а ширина арочного проема — 11 метров. Такие параметры заданы с расчетом, чтобы сквозь арку могли проходить колонны войск. Памятник хотят создать в традициях петербургской архитектуры. Предполагается, что с одной стороны его украсят венки и пальмовые ветви, с другой - обелиски. Арку Победы облицуют розовым гранитом.

Реклама

Реклама

Обсуждение