Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург должен выйти на 10 место по удобству ведения бизнеса к 2030 году

136
Поделиться:

На заседании правительства обсудили проект стратегии развития города на 16 лет.

К 2030 году Петербург по удобству ведения бизнеса должен переместиться с 22-й строчки общероссийского рейтинга на десятую. Такие данные на сегодняшнем заседании правительства озвучил глава Комитета по экономической политике Анатолий Котов. Губернатор Георгий Полтавченко заметил, что и этот показатель можно повысить. И добавил, что необходимо плотнее сотрудничать с инвесторами.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь самое главное — самим поработать. Нужно добиться того, чтобы к 30-му году у нас людей с оловянными глазами не было, которые смотрят на инвестора или на жителя города с пустыми глазами и непонятно чего от него ждут. У всех должны глаза гореть».

Кроме того, проект стратегии развития города на ближайшие 16 лет предусматривает, что уровень безработицы снизится до 3 процентов, а средняя продолжительность жизни петербуржцев составит 78 лет.

Сейчас на основе документа, разработанного в Смольном, создаются ещё 17 отраслевых программ. Они касаются сфер образования, здравоохранения и транспорта. Рассматривать эти вопросы правительство города начнёт уже этим летом.

Реклама

Реклама

Обсуждение