Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург будущего: какой будет Северная столица к 2030 году?

1325
Поделиться:

В Стратегии развития к 2030 году Петербург становится самым комфортным в стране мегаполисом для проживания. Всё для людей. Что же это значит?

По одному из трёх возможных сценариев развития - самому оптимистичному - население вырастет на 790 тысяч человек. В 2013 году в Петербурге жило 5 080 000 человек, к  2030 году - 5 870 000 человек. Средняя продолжительность жизни вырастет почти на 4,5 года. 78 лет в среднем будут жить петербуржцы. Для сравнения, в 2013 году продолжительность жизни составила 73,6 лет.

В 2030 году 70% горожан работают и зарабатывают 95 тысяч рублей в месяц. Детских садов и школ хватает на всех детей. Не меньше трёх раз в год горожане посещают театры, музеи или кинозалы. Половина всех петербуржцев регулярно занимается спортом. 

35 квадратных метров жилья приходится на каждого человека. 55% из нас живут в пешей доступности от метро, добираться до объектов социальной инфрастуктуры приходится не дольше получаса. Почти все горожане довольны состоянием ЖКХ и работой общественного транспорта.

Здесь надо добавить, что «личным автотранспортом обладают все желающие, но его обслуживание и хранение для большинства относительно дороги». 

При этом количество нелегальных мигрантов должно снизиться не меньше чем на 80%. Специалисты рассчитали даже, сколько мы будем стоять в очереди за госуслугами - 7 минут. 

Ну и напоследок - о самом городе. Петербург 2030-го - это центр креативных индустрий и высокотехнологичной промышленности. Деловой, образовательный, туристический. Лидер региона Балтийского моря и центр освоения Арктики. Но прежде всего, Петербург 2030-го - это город для жизни.

Обсуждение