Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литовские пограничники потребовали снять с «Поезда памяти» георгиевские ленточки

319
Поделиться:

В эти минуты в Петербург из Калининграда прибывает «Поезд памяти». Спец. состав доставил в Северную столицу 400 подростков — активистов патриотических и волонтерских объединений и 50 ветеранов войны, среди которых есть и жители блокадного Ленинграда.

В дороге случился неприятный инцидент. При въезде в Литву прибалтийские пограничники потребовали снять с поезда таблички с георгиевскими ленточками и орденами Великой Отечественной войны. Объяснили это запретом в Литве демонстрации символики Советского Союза. Праздничные таблички пришлось снять с каждого вагона, но они были возвращены на место, когда состав въехал в Белоруссию. 

Патриотическая акция «Поезд памяти» посвящена 70-летию снятия блокады. Калининградцы пробудут в Петербурге до 16 мая. Гости возложат цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и почтят память советских воинов. Также они посетят Смольный собор, поднимутся на борт крейсера «Аврора», а после отправятся в Кронштадт и Петергоф. Калининградская делегация привезла с собой памятный знак, который будет передан правительству Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение