Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автогиганты требуют снизить кадастровую стоимость земельных участков

82
Поделиться:

На 60 процентов удалось снизить кадастровую стоимость своего участка петербургскому заводу грузовиков SCANIA. С городом заключено мировое соглашение, теперь цена составит 90 миллионов рублей, а не 200, как ранее.

Напомним, кадастровая стоимость станет базовой для расчета налога на имущество со следующего года, максимальная процентная ставка установлена в размере 1,5 процента. 

То есть теперь SCANIA сможет экономить до 1,5 миллионов рублей ежегодно. Практика оспаривать стоимость земельных участков приобрела массовый характер после проведенной в прошлом году переоценки. 

Осенью компании Toyota и Hyundai добились 20 и 30-процентного снижения кадастровой стоимости. Сейчас в суд подан иск также от компании General Motors. Стоимость их участка власти оценили в 1,5 миллиарда рублей.

Обсуждение